Опубликовано: 17.06.2019, 18:53
 

Объем экспорта боевой авиации РФ за прошлый год превысил 6 млрд долларов

За последние несколько лет объем экспорта боевой авиации составил 15 млрд долларов


[image]

Россия в 2018 году поставила на экспорт авиатехники на общую сумму более шести миллиардов долларов. Об этом в связи с открытием международного авиационно-космического салона Paris Air Show 2019 в Ле-Бурже заявил гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Авиационная и вертолетная техника традиционно лидирует среди продукции, поставляемой "Рособоронэкспортом" на мировой рынок",- сказал Михеев.

На авиасалоне салона Paris Air Show 2019 россия впервые за 6 лет представила летающие образцы авиацонной техники - самолет-амфибию Бе-200 и вертолет "Ансат".

Отказ России от полноценного участия в крупнейшем авиасалоне мира связан с тем, что перед открытием 14 июля 2014 года в Англии "Фарнборо-2014" выяснилось, что многие члены российской делегации не получили визы, что фактически сорвало участие российской делегации в этом мероприятии. Позже Россия приняла решение не привозить свою технику и в Ле Бурже.

В то же время, основная боевая авиация представлена на выставке в качестве моделей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости