Опубликовано: 17.06.2019, 19:47
 

Летчики истребительной авиации ЮВО совершенствуют навыки пилотирования в горах Кавказа


[image]

Экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 смешанного авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, приступили к выполнению полетов в сложных условиях горно-лесистой местности Кавказских гор.

В ходе выполнения полетов летчики отрабатывают элементы сложного пилотажа, управление боевым самолетом на предельно малых высотах до 100 м, приемы ведения воздушного боя на сверхзвуковых скоростях.

Кроме того, в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов экипажи провели учебные атаки по воздушным и наземным целям, отработали вопросы сопровождения и принуждения воздушного судна условного нарушителя к посадке, в роли которого выступил один из истребителей соединения.

К выполнению полетов, которые проходили в течение нескольких дней, было привлечено более 10 единиц авиационной техники и около 20 летчиков.

 

Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости