Опубликовано: 17.06.2019, 20:19
 

В Boeing допустили возможность изменения названия самолетов 737 MAX

В компании готовы сделать все необходимое для восстановления репутации после двух катастроф самолетов этой серии


[image]

Американский авиастроительный концерн Boeing не исключает возможности изменения названия своих Boeing 737 MAX в связи с последствиями для репутации двух катастроф самолетов этой серии. Об этом сообщил в понедельник в интервью агентству деловых новостей Bloomberg представитель руководства Boeing Грег Смит.

"Я бы сказал, что мы открыты для любого рода вводных", - отметил Смит, отвечавший на вопросы на проходящем в пригороде Парижа международном аэрокосмическом салоне "Ле-Бурже - 2019".

"Мы привержены тому, чтобы сделать все необходимое для восстановления (репутации). Если для этого потребуется сменить бренд, то мы этим займемся. В обратном случае мы будем решать проблемы, начиная с наиболее приоритетных", - пояснил он.

Как уточнило агентство, речь идет об исключении MAX из названия серии.

Эксплуатация самолетов Boeing 737 была приостановлена после двух авиакатастроф: 10 марта этого года в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines ("Эфиопские авиалинии"), в результате чего погибли 157 человек, а 29 октября 2018 года при катастрофе самолета аналогичной модели компании Lion Air ("Лайон эйр") в Индонезии погибли 189 человек. После этого многие страны, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости