Опубликовано: 17.06.2019, 20:22
 

Белорусский аэропорт переименовал украинские города


[image]

В аэропорту Минска, Белоруссия, присоединились к акции #KyivNotKiev и переименовали название нескольких украинских городов. Об этом сообщает издание "Радые Свабода".

Теперь на табло вылета и прилета название столицы Украины на латинице заменено на Kyiv, а написание города Львов - на Lviv.

13 июня совет США по географическим названиям решил изменить правило написания Киева в международной базе. С 17 июня написание украинской столицы заменено с Kiev на Kyiv. В дипмиссии отметили важность данного решения для изменения написания официального названия Киева во всем мире.

В мае на Украине представили полный текст новых правил правописания. Согласно документу, некоторые российские фамилии будут переделаны - фамилии с окончанием на -ой будут передаваться в украинском языке через окончания -ий. Изменения были утверждены правительством Украины "с целью обеспечения конституционных положений о государственном статусе украинского языка".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости