Опубликовано: 18.06.2019, 08:42
 

"Все идет по плану": строительство нового аэропорта на Камчатке обещают начать в сентябре


[image]

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин в интервью "Интерфаксу" рассказал о планах строительства нового аэровокзального комплекса. По его словам, работы начнутся в сентябре этого года.

"Что касается строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского, то все идет по плану. Этим проектом занимается холдинг "Аэропорты регионов", который намерен приступить к строительству здания нового аэровокзала в сентябре этого года. Причем инвестор увеличил объемы вложений в проект до 10-12 миллиардов рублей. Все, что касается федеральных обязательств в части строительства перрона и рулежной дорожки аэродрома, которое завершится к моменту сдачи в эксплуатацию аэровокзального комплекса - средства есть. Задача Камчатского края - создать всю необходимую инфраструктуру: инженерные сети, подъездную дорогу. Эта работа синхронизирована, все идет в соответствии с существующими договоренностями и планами. Уверен, что на стыке 2021-2022 годов Камчатка получит новый аэровокзальный комплекс, так необходимый и жителям, и гостям нашего полуострова", - заявил Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА "Кам 24", ранее власти Камчатки намеревались начать строительство аэровокзала в 2016 году. Причем речь шла о том, что комплекс может быть построен за два года. Компания "Красаэропроект" по заказу правительства края даже изготовила проект нового аэропорта. Он прошел государственную экспертизу. Предполагалось, что входная группа в аэровокзал будет оформлена в виде национального жилища коренных народов Камчатки или вулкана, а само здание будет вытянуто в северном направлении и внешне по форме напоминать рыбу.

Однако компания "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга, которая приобрела контрольный пакет акций АО "Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)", от строительства аэропорта в форме рыбы отказалась. Инвестор утвердил новый проект (на фото вверху), на основании которого, судя по всему, на Камчатке и построят аэропорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости