Опубликовано: 18.06.2019, 09:07
 

СМИ: в Бразилии разрешили создавать полностью иностранные авиакомпании

По данным Folha de S.Paulo, Бразилия испытывает дефицит на рынке пассажирских авиаперевозок


[image]

Президент Бразилии Жаир Болсонару в понедельник подписал закон, позволяющий создавать в стране авиакомпании со 100%-ным иностранным участием. Об этом сообщила газета Folha de S.Paulo.

Отмена в конце 2018 года ограничения, в соответствии с которым в составе учредителей национального авиаперевозчика обязательно должен был присутствовать домашний экономический оператор, изначально носила временный характер, но впоследствии была одобрена парламентом, после чего законопроект поступил на подпись главе государства. За это время данной возможностью воспользовалась только одна иностранная организация обратившаяся с соответствующим запросом к регулятору. Ей стала испанская группа компаний Globalia, которой принадлежит третий по величине авиаперевозчик Испании Air Europa. Она осуществляет авиасообщение между столицей Испании и городами Салвадор и Ресифи. Однако после получения соответствующей лицензии, компания сможет приступить к выполнению внутренних рейсов по Бразилии, испытывающей дефицит на рынке пассажирских авиаперевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости