Опубликовано: 18.06.2019, 09:14
 

Стратегический бомбардировщик ВВС США совершил аварийную посадку в Англии


[image]

Американский стратегический бомбардировщик B-52H, который предположительно должен был в паре с другим аналогичным самолетом ВВС США в понедельник совершить подлет к границам России на Черном море, совершил аварийную посадку на авиабазе в Великобритании с двумя отказавшими двигателями, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Стратегический бомбардировщик данного типа, способный нести ядерное оружие, оснащен восемью реактивными двигателями.

Американский самолет с бортовым номером 60-0009 и позывным HODOR51, летевший в паре с другим B-52H из США в направлении Черного моря, совершил разворот над Балканами и лег на обратный курс в направлении Великобритании.

Уже в небе над Англией он длительное время кружил, сжигая топливо перед аварийной посадкой на авиабазе Милденхолл. Тем временем, его "напарник", который в понедельник совершил подлет к Крыму, на обратном пути после дозаправки в воздухе над Англией продолжил беспосадочный полет на свою авиабазу в США.

Как сообщалось, стратегический бомбардировщик ВВС США с бортовым номером 61-0038 и позывным HODOR52 приближался к Крыму в районе Севастополя на расстояние менее 100 км.

Как ранее сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, российские истребители в понедельник поднимались на "перехват" стратегических бомбардировщиков США над Черным и Балтийским морями.

"17 июня 2019 года экипажами российских истребителей Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне были осуществлены перехваты стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США, которые приближались к государственной границе Российской Федерации со стороны Черного и Балтийского морей", - говорится в сообщении центра.

"Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - заявили российские военные.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости