Опубликовано: 18.06.2019, 09:16
 

Прокуратура проверяет обстоятельства задержки авиарейса из Новосибирска в Таиланд


[image]

Красноярская транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки рейса авиакомпании "Azur air" из Новосибирска в Паттайю (Таиланд) в понедельник вечером, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Проверка проводится на предмет соблюдения требований безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров.

Пассажирский "Боинг" должен был вылететь из Новосибирска в 22:00 по местному времени, однако при запуске двигателя потребовалось дополнительное время для перенастройки оборудования.

"15 из 237 пассажиров отказались лететь на неисправном, по их мнению, судне. Из-за того, что на их высадку из самолета и выдачу багажа также потребовалось дополнительное время, технически исправный самолет вылетел с 222 пассажирами на борту в 23:27", - сказал собеседник агентства.

По информации прокуратуры, самолет благополучно долетел в пункт назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости