Опубликовано: 18.06.2019, 10:46
 

Россия и Индия подписали меморандум о поставках пассажирских гидросамолетов Бе-200


[image]

Россия намерена поставлять в Индию самолеты-амфибии Бе-200 для пассажирских перевозок, сообщил журналистам гендиректор ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин.

"С Индией меморандум о намерениях подписали здесь (на авиасалоне в Ле Бурже, - "ИФ")", - заявил Грудинин.

"Там действительно очень интересный рынок открывается - одной из авиакомпаний дали разрешение на перевозку людей гидросамолетами. А мы являемся лидерами в этом сегменте рынка, у нас единственный сертифицированный пассажирский самолет - это Бе-200", - сказал глава ТАНТК.

Он не стал конкретизировать возможное количество и сроки поставок Бе-200 в Индию, сказав лишь, что компания работает с несколькими индийскими заказчиками.

"Сложная тема, потому что в мире еще никто регулярные перевозки гидросамолетами не производил. Поэтому тут много юридических аспектов, которые надо решить - мы работаем с авиационными властями Индии", - добавил Грудинин.

Бе-200ЧС - многоцелевой самолет-амфибия, предназначенный для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости