Опубликовано: 18.06.2019, 10:57
 

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией


[image]

Перелет - тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов, как они борются со страхом летать. В опросе приняли участие более 4 тысяч респондентов.

Тех, кто не боится летать, оказалось чуть больше половины - 56%. А каждый второй - аэрофоб. Либо в прошлом, либо в настоящем. А самым популярным способом борьбы со страхом оказалась молитва. Так поступают 11% опрошенных.

Алкоголь в качестве успокоительного оказался популярнее успокоительного в таблетках или каплях. 3% опрошенных признались, что они раньше страдали аэрофобией, а теперь побороли свой страх. С помощью определенных методик (медитации, специальной техники дыхания и т.д.) борются со страхом летать 4% пассажиров.

А 17% решили проблему кардинально: они для путешествий выбирают другой вид транспорта, не самолет.

Итоги опроса: "Как вы боретесь со страхом летать?":

  • Я не боюсь летать - 56%;
  • Cтараюсь не летать на самолетах, выбираю другой вид транспорта - 17%;
  • Молюсь - 11%;
  • выпиваю перед полетом или во время - 7%;
  • Расслабляюсь с помощью определенных методик (считаю до десяти, глубоко дышу или думаю о хорошем и т.д.) - 4%;
  • Раньше был страх, но я поборол его - 3%;
  • Пью успокоительные средства - 2%.
В прошлом году специалисты Туту.ру спрашивали у туристов про их главный страх перед отпуском. Самым популярным страхом оказалась аэрофобия. 23% опрошенных признались, что больше всего боятся летать или попасть в аварию по пути к месту отдыха. 18% ответили, что боятся, что им не хватит денег, которые взяли с собой в путешествие. Столько же боятся серьезно заболеть или получить травму в отпуске. Не выключенный дома утюг или оставленные проездные документы (билеты, паспорт) страшат 14% туристов. 10% перед поездкой опасаются, что страна, город или отель не оправдают их ожиданий. 7% волнуются, что в поездке у них украдут деньги или ценные вещи. У 6% опрошенных главный страх - получить сломанный чемодан в аэропорту или вовсе его не получить. Меньше всего (4% респондентов) тревожит возможная встреча с местными жуликами в стране, где планируется отпуск.

Tutu.ru (Туту.ру) - российский сервис путешествий №1 (данные кросс-медийной панели GfK, март 2018), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели, выбрать тематические туры, экспедиции или экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежемесячную аудиторию посетителей сайта в 20 млн уникальных пользователей. По данным SimilarWeb за январь 2019 года, Туту.ру входит в топ-50 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.

 
Другие пресс-релизы «Туту.ру» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туту.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости