Опубликовано: 18.06.2019, 11:44
 

Smartavia откроет прямые рейсы из Пулково в Ереван


[image]

Авиакомпания Smartavia запустит с 11 июля 2019 года прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Ереван (Армения). Полеты продлятся до 25 октября 2019 года.

Самолеты Smartavia будут отправляться из Санкт-Петербурга в столицу Армении дважды в неделю по четвергам и воскресеньям. Рейсы будут выполняться на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-500 и 737-700 с салоном экономического класса. Пассажирам во время полета будет предложено горячее питание, прохладительные напитки, чай и кофе.

Рейсы из Санкт-Петербурга в Ереван в летнем сезоне 2019 года также выполняют еще два авиаперевозчика.

В текущем летнем сезоне Smartavia открыла три новых рейса из Пулково: в Геленджик, Ростов-на-Дону и Уфу. Перевозчик также планирует запустить прямые перелеты изСанкт-Петербурга в Баку (Азербайджан). С учетом всех новинок, маршрутная сеть Smartavia в Пулково включает 14 российских и 4 зарубежных направления полетов.

За пять месяцев 2019 года Smartavia обслужила в Санкт-Петербурге более 287 тыс. пассажиров, что на 39% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По итогам 2018 года перевозчик вошел в десятку крупнейших авиакомпаний аэропорта Северной столицы по объему пассажиропотока, обслужив в Пулково 648 тыс. человек.

В марте 2019 года авиакомпания "Нордавиа" объявила о переходе на использование нового названия Smartavia в рамках ребрендинга. Smartavia зарегистрирована в Архангельске и, кроме воздушной гавани столицы Поморья, использует Пулково в качестве базового аэропорта.

"Нордавиа - региональные авиалинии", или "Нордавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под торговым знаком Smartavia и кодом 5N более чем в 65 российских и зарубежных аэропортов. Компания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе России. В парке авиакомпании 13 пассажирских самолетов Boeing 737-500, -700, и -800, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-мае 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 6,8 млн пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии "Воздушные Ворота России" как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 годаn является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", Нордавиа (Nordavia) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости