Опубликовано: 18.06.2019, 17:34
 

ОАК продолжает работу с зарубежными поставщиками


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представила основные направления развития сотрудничества с зарубежными поставщиками в ходе конференции, организованной Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS). Конференция, проходящая 18 июня в рамках авиасалона Ле Бурже, объединяет представителей крупнейших французских компаний-поставщиков авиационных систем и производителей авиационной техники.

С докладами в ходе мероприятия выступили директор по внешним связям ПАО "ОАК" Дмитрий Безруков и вице-президент по закупочной деятельности ПАО "Корпорация "Иркут" Олег Нестеров. Представители ОАК отметили многолетнее сотрудничество с французскими компаниями в контексте кооперационных связей с иностранными поставщиками.

"Мы заинтересованы в развитии кооперации с нашими французскими партнерами, расширении спектра локализации на территории Российской Федерации компонентов различных систем, увеличения глубины их локализации, большей вовлеченности российских поставщиков в эти процессы, в том числе, в использовании ресурса Ассоциации аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS) и Союза авиапроизводителей России (САП). Эти организации могут стать площадкой для поиска партнеров, обсуждения вопросов применения авиационных стандартов и других актуальных вопросов взаимодействия",- заявил Дмитрий Безруков, выступая на конференции GIFAS.

Глава делегации ОАК на авиасалоне Ле Бурже, вице-президент ПАО "ОАК" по ВТС Илья Тарасенко сообщил, что Объединенная авиастроительная корпорации ведет ряд переговоров с поставщиками и партнерами, а также потенциальными заказчиками авиационной техники и подтвердил высокий интерес иностранных партнеров к российским самолетам. На стенде ОАК представлены модели самолетов во всех рыночных сегментах - гражданской, транспортной, специальной, военной и учебно-тренировочной техники.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)