Опубликовано: 19.06.2019, 09:40
 

Транспортная прокуратура уличила новосибирскую фирму в подлоге при поставке спасательных надувных плотов


[image]

Новосибирская транспортная прокуратура выявила факт предоставления подложных документов о качестве и безопасности поставляемой продукции в рамках госконтракта на поставку спасательных надувных плотов для ФКУ "Сибирский авиационный поисково-спасательный центр", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что в соответствии с государственным контрактом ООО "Научно-производственное предприятие "ДАНА" должно было поставить ФКУ "Сибирский АПСЦ" 10 спасательных надувных плотов сбрасываемого типа с высотой сброса 18 метров на сумму 1 млн 202 тыс. 280 рублей.

"Фактически, на основании подложных документов от имени ООО "Научно-производственное предприятие "ДАНА" для нужд спасателей была поставлена продукция, имеющая высоту сброса, равную лишь 10 метрам.

По результатам проверки транспортной прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Спасательные надувные плоты используются для спасения людей на воде, в том числе, в случае авиационных происшествий. Поскольку вертолет не может осуществить посадку непосредственно на воду, после его снижения на безопасную высоту производится сброс спасательного плота в непосредственной близости от терпящих бедствие людей.

 

Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости