Опубликовано: 19.06.2019, 10:32
 

Росавиация ищет подрядчика на реконструкцию аэропорта "Толмачево"


[image]

Росавиация ищет подрядчика на реконструкцию аэропорта "Толмачево" в Новосибирске, начальная (максимальная) стоимость контракта - 7,86 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

"Срок выполнения работ - с даты заключения контракта до 30 сентября 2020 года", - говорится в документе.

Исполнителя планируется определить 18 июля по итогам электронного конкурса с ограниченным участием. Источник финансирования - федеральный бюджет.

Новосибирский международный аэропорт "Толмачево" - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,9 миллиона пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полетов. В мае гендиректор авиаузла Евгений Янкилевич сообщил, что "Толмачево" планирует по итогам 2019 года прирастить пассажиропоток на 900 тысяч человек, таким образом, показатель должен приблизиться к 7 миллионам пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)