Опубликовано: 19.06.2019, 10:37
 

Портфель заказов Рособоронэкспорта на продукцию предприятий Республики Татарстан превышает 500 млн долларов


[image]

19 июня 2019 г. в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

В ходе встречи Александр Михеев и Рустам Минниханов обсудили вопросы взаимодействия АО "Рособоронэкспорт" с оборонными предприятиями региона и их вклад в выполнение внешнеторговых контрактов в интересах развития военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

"Расположенные в Татарстане предприятия национального ОПК играют ключевую роль в исполнении многих экспортных контрактов в области военно-технического сотрудничества, - сказал генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев. - Сегодня объем контрактных обязательств Рособоронэкспорта на экспорт продукции, производимой предприятиями Республики, превышает 500 млн. долларов. При этом мы ожидаем пополнения этого портфеля, поскольку в оборонной продукции региона заинтересованы десятки стран, в основном, из Азии и с Ближнего Востока".

В Республике Татарстан из всех предприятий оборонно-промышленного комплекса более половины выполняют задачи в интересах военно-технического сотрудничества - от производства для иностранных заказчиков вертолетной техники и кораблей до систем управления и боеприпасов, а численность занятых в отрасли специалистов превышает 47 тысяч человек. Вертолеты типа Ми-17 и "АНСАТ", сторожевые корабли "Торнадо" и "Сарсар", фрегаты "Гепард 3.9", бронеавтомобили "Тайфун-К" - это лишь наиболее известная часть большого перечня производимой в Республике экспортоориентированной продукции военного назначения.

В ходе встречи Александр Михеев и Рустам Минниханов выразили уверенность в том, что все взятые по экспорту ПВН обязательства предприятия Республики выполнят.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости