Опубликовано: 19.06.2019, 11:16
 

Авиакомпания "ИрАэро" выполнила первый рейс из Баку в Екатеринбург


[image]

18 июня 2019 года был совершен первый рейс по маршруту Баку - Екатеринбург - Баку. Авиакомпания "ИрАэро" начала регулярные полеты.

на самолетах "Суперджет 100" из международного аэропорта Кольцово. Загрузка воздушного судна была 100%-й.

Рейсы выполняются еженедельно по вторникам. Время в пути 3 часа. Вылет из Баку - в 12:30, отправление из Екатеринбурга - в 17:30.

По данным пресс-службы Международного аэропорта Кольцово, в 2018 году пассажиропоток на данном маршруте составил около 24 тысяч пассажиров.

АО Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты - безопасность, доступность и комфорт. Деятельность "ИрАэро" полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 году авиакомпания получила диплом премии "Крылья России". В 2018 году "ИрАэро" увеличила объем пассажирских перевозок по сравнению с 2016 годом почти в три раза. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Кызыл, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталия, Баку, Барселона, Бургас, Вена, Даламан, Камрань, Караганда, Маньчжурия, Петропавловск, Рим, Фергана, Фукуок, Фьюмичино, Ханчжоу, Харбин, Хэфэй. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полет по маршруту Москва - Гавана - Москва.

Парк воздушных судов "ИрАэро" состоит из четырех типов самолетов: Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100, Boeing 777-200 ER и Bombardier CRJ-200 ER.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ИрАэро"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ИрАэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро", Bombardier (в процессе тестирования)

Комментарии к новости