Опубликовано: 19.06.2019, 11:48
 

Прямой авиарейс связал Урумчи и Вену


[image]

Прямой авиамаршрут, соединяющий Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, Северо-Западный Китай) и столицу Австрии Вену, был открыт во вторник.

Это первый авиамаршрут, напрямую соединяющий Синьцзян с Западной Европой. Авиарейс отправляется из города Гуанчжоу (административный центр пров. Гуандун, Южный Китай), делает промежуточную посадку в Урумчи, и после этого прямо достигает Вены.

Сообщается, что рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам. Самолет будет вылетать из Гуанчжоу в 09:30 по пекинскому времени и прилетать в Урумчи в 14:40, из Урумчи самолет будет вылетать в 16:10 и прилетать в Вену в 17:30 по местному времени. Обратный рейс будет осуществляться из Вены в 18:55 по местному времени, самолет будет прибывать в Урумчи в следующий день в 07:55 по пекинскому времени. Из Урумчи самолет будет вылетать в 09:25 и прибывать в Гуанчжоу в 14:35.

В последние годы власти Синьцзяна активно продвигают строительство международного авиаузла в Урумчи. Сеть международных авиамаршрутов через этот город уже охватывает 20 городов 13-ти стран в таких регионах, как Центральная Азия, Западная Азия, Южная Азия, Европа, Закавказье и др.

 

Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости