Опубликовано: 19.06.2019, 11:57
 

Ямальские вертолеты санавиации оснастят дополнительными медицинскими модулями

Качественную помощь начнут оказывать уже на борту


[image]

Ямал начнет закупать специальные медицинские модули для вертолетов санавиации. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил 18 июня в Москве на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Темой обсуждения стала реализация нацпроктов. Глава региона рассказал о новых идеях, которые планируется внедрить в сфере здравоохранения.

- Один пример приведу. У нас в регионе часто используется санитарная авиация. Она требует особых подходов. И мы вот такое решение нашли... чтобы уже на борту человек получал качественную медицинскую помощь, - отметил губернатор.

Напомним, на Ямале в рамках нацпроектов реализуется 52 региональных проекта. Планируется переселить из ветхих и аварийных домов более 17 тысяч человек, построить и реконструировать более 100 школ, детских садов, объектов культуры, здравоохранения, спортивных сооружений, построить и отремонтировать 245 километров дорог.

С 2019 по 2024 годы на региональные проекты планируется выделить более 175 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ямал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости