Опубликовано: 19.06.2019, 13:43
 

Объявлен конкурс на реконструкцию аэропорта "Толмачево" за 8 млрд рублей


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило конкурс на выполнение строительно- монтажных работ аэропортового комплекса "Толмачево" (Новосибирск, входит в "Новапорт"), говорится в материалах на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 7,86 млрд рублей. Источник финансирования работ - федеральный бюджет.

Рассмотрение и оценка первых частей заявок в электронном конкурсе с ограниченным участием намечены на 11 июля. Дата подачи окончательных предложений - 15 июля, рассмотрение и оценка вторых частей заявок - 18 июля.

Срок окончания работ - декабрь 2022 года.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта, реконструкция аэропортового комплекса подразумевает в том числе работы на стоянках самолетов и взлетно-посадочных полосах.

Ранее сообщалось, что холдинг "Новапорт" планирует направить около 20 млрд рублей собственных средств на два этапа реконструкции "Толмачево", в том числе на строительство нового терминального комплекса.

Аэропорт "Толмачево" входит в холдинг "Новапорт", в 2018 году увеличил пассажиропоток на 18% - до 5,9 млн человек.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости