Опубликовано: 19.06.2019, 15:34
 

В крушении "Боинга" MH17 в Донбассе обвинили Игоря Стрелкова


[image]

Объединенная следственная группа (JIT), проводившая расследование крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе в 2014 году, объявила официальные выводы своих следователей.

По мнению группы, в катастрофе виновны четыре человека - экс-министр обороны сампоровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов и Сергей Дубинский (все граждане РФ), а также Леонид Харченко (гражданин Украины). Эти люди, считают расследователи, занимались доставкой в Донбасс комплекса "Бук", из которого, как считается, был произведен выстрел по пассажирскому лайнеру.

Участники расследования заявили, что будут продолжать работу до выявления всех обстоятельств произошедшего. Что касается четверых человек, которых обвинили в причастности к делу, по ним ожидают выдачи международных ордеров на арест.

Между тем, российские власти продолжают настаивать на необъективности расследования, к которому несмотря на все предложения о содействии не была допущена Москва. Ответственность за крушение самолета Россия возлагает на киевские власти, которые с начала боевых действий в Донбассе не закрыли воздушное пространство над территорией, где проходили боестолкновения с использованием тяжелых вооружений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости