Опубликовано: 19.06.2019, 17:42
 

Участник Rallye Aéro France совершил незапланированную посадку в Башкирии


[image]

Компания Sky Atlas, организатор российской части Rallye Aéro France, сообщает о вынужденной посадке самолета Jabiru J400 в районе г. Нефтекамск. Экипаж и самолет повреждений не получили, и вскоре продолжат участие в международном перелете.

Ежегодное воздушное ралли Rallye Aéro France стартовало 8 июня в г. Кольмар (Франция). 11 июня начался российский этап авиаперелета. На данный момент участники ралли уже успешно посетили Санкт-Петербург, Москву, Казань и сегодня, 19 июня, успешно совершили посадку в Международном аэропорту Екатеринбург Кольцово.

При совершении перелета по маршруту Казань (Караишево) - Екатеринбург (Кольцово) экипаж одного из самолетов обнаружил низкое давление масла в двигателе, и принял решение о выполнении посадки на подобранную с воздуха площадку для проверки и осмотра агрегатов самолета.

Посадка в Татышлинском районе, в 17 км от г. Янаул была совершена безопасно, в соответствии с принятыми процедурами и руководству по летной эксплуатации воздушного судна. К месту посадки выехали оперативные службы МЧС региона. Остальные 17 воздушных судов успешно преодолели участок маршрута и совершили посадку в Кольцово.

Самолет Jabiru J400 - двухместный, обладает максимальной взлетной массой 700 кг и размахом крыла 8,1 м.

В течение ближайшего времени, после проведения необходимых проверок для обеспечения безопасности полета, самолет продолжит участие в авиа-ралли. В ближайшие дни группа посетит Самару, Волгоград, Краснодар и Сочи.

Rallye Aéro France - ежегодный перелет пилотов-любителей из Франции, в рамках которого в этом году принимают участие 41 пилот-любитель на 18 воздушных судах. Согласно регламенту проведения перелета, участие в нем принимают однодвигательные самолеты, максимальная взлетная масса которых не превышает 2 000 кг, а размах крыла - не более 11 метров. В основном, это двух- и четырехместные поршневые самолеты.

Вопреки появившейся в СМИ неточной информации, компания Sky Atlas подчеркивает, что к воздушным гонкам Red Bull Air Race данный перелет отношения не имеет. Перелет Rallye Aéro France является любительским мероприятием, главной целью которого является воздушный туризм, посещение городов России, а также знакомство с сообществом авиации общего назначения в России.

С 1995 года, когда Rallye Aéro France состоялось впервые, участники побывали во многих странах, среди которых Испания, Португалия, Марокко, Сенегал, Тунис, Ливия, Италия, Хорватия, страны Восточной Европы, Скандинавии, Балтии и др.

Учредителем ралли под лозунгом "Мир и братство" является французский пилот, Президент ассоциация Ралли Аэро Франс Жан-Мишель Колино, при поддержке Французской Федерация Аэронавтики (FFA). Авиаперелет проходит при поддержке Росавиации, международной ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов AOPA.

Российский этап авиа-ралли организует компания "Скай Атлас", предоставляющая организационное и аэронавигационное обеспечение полетов, оформление разрешений на пролет и посадку, наземное обслуживание и обеспечение топливом в аэропортах.

 
Другие пресс-релизы «Sky Atlas» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Sky Atlas». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО (в процессе тестирования)

Комментарии к новости