Опубликовано: 19.06.2019, 19:57
 

Авиакомпания Utair отклонила иск пассажира рейса Москва - Сочи, загоревшегося при посадке

Авиакомпания не намерена выплачивать истцу 2,8 миллиона, компенсацию 100 тысяч рублей Utair пострадавшему уже перечислила


[image]

Сегодня, 19 июня, в Нагатинском суде Москвы представители авиакомпании Utair попросили отклонить иск пострадавшего пассажира, затребовавшего 2,8 миллионов рублей в качестве компенсации за инцидент, произошедший в ночь на 1 сентября 2018 года, когда самолет выкатился за пределы полосы и некоторые пассажиры получили травмы, сообщает ТАСС.

Представитель авиакомпании сообщил, что 100 тысяч рублей клиенту перечислили сразу. Авиакомпания считает, что этой суммы достаточно для компенсации.

В исковом требовании пострадавший пассажир попросил взыскать с авиакомпании 340 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред здоровью, а также 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. За порчу вещей истец требует еще 30 тысяч рублей. Пассажир также указал в заявлении, что ему после авиапроисшествия пришлось выбираться ночью из горящего самолета, что нанесло ему значительный моральный ущерб.

Слушания перенесли на 16 июля, чтобы стороны смогли собрать доказательную базу.

Напомним, в ночь на 1 сентября 2018 года самолет авиакомпании Utair, следовавший рейсом Москва-Сочи, выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку. У лайнера загорелся левый двигатель. На борту находились 166 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате ЧП 18 человек получили травмы, трое из них были госпитализированы. От сердечного приступа погиб сотрудник аэропорта, который помогал эвакуировать людей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости