Опубликовано: 20.06.2019, 11:35
 

Хусанов: лоукостер появится после изменения Воздушного кодекса Узбекистана


[image]

Для создания национального лоукостера необходимо внести изменения в Воздушный кодекс Узбекистана. Об этом заявил и.о. первого заместителя генерального директора Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" Умид Хусанов.

Информация о том, что НАК может открыть свой лоукостер, появилась в начале 2018 года. Тогда перевозчик изучал опыт российского "Аэрофлота", который создал авиакомпанию "Победа".

По словам Хусанова, сейчас UzAirways ведет работу по этому проекту с экспертами Всемирного банка.

"Необходимо будет создать как финансовую, так и производственную базу, которая позволит нам эффективно эксплуатировать данные воздушные суда", - подчеркивает он.

Хусанов обращает внимание на то, что сейчас решается комплекс вопросов.

"Лоукостер - это не классическая авиакомпания: там минимальные расходы и минимальная цена на билет. Для того, чтобы снизить цену, необходимо провести определенные процедуры, в том числе внести изменения в Воздушный кодекс Узбекистана", - сказал представитель НАК.

Он отметил, что у компании есть своя концепция, которую необходимо доработать и привести к международным стандартам.

 

Дайджест прессы за 20 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Узбекистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости