Опубликовано: 20.06.2019, 11:58
 

Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17


[image]

Международная группа JIT не учитывает объективные технические данные, переданные Москвой, но опирается на непонятные перехваченные "переговоры", отметил Патрушев.

Международное расследование катастрофы с малазийским боингом MH17 было проведено нелепо, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает корреспондент РБК.

"Как только произошло событие, сразу были назначены виновные. Это расследование они сводили к тому, чтобы подтвердить свое первое озвученное предположение. Мы не видим доказательств, которые подтверждают сказанное. На мой взгляд, расследование проведено нелепо", - сказал Патрушев, отвечая на вопрос РБК.

Международная группа не учитывает предоставленные Россией данные добавил Патрушев. "Есть информация, которую предоставила российская сторона. Она техническая, объективная, но она не учитывается", - отметил он.

Комментируя появление в деле "перехваченных" переговоров, Патрушев отметил, что их появление "смешно". "Это косвенные какие-то обвинения: кто-то с кем-то разговаривает - ну и что? Там нет никаких доказательств, никаких привязок. Если юридически оценивать, эти доказательства ничтожны", - заявил он.

Секретарь Совбеза при этом отметил, что Россия все равно заинтересована в объективной картине. "Думаю, что со временем мы получим реальный результат: кто это сделал, с какими интересами и почему", - сказал он.

19 июня Международная следственная группа (JIT), которая ведет расследование причин катастрофы самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в июле 2014 года, назвала первых подозреваемых по этому делу: трех россиян - Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова и Сергея Дубинского - и одного гражданина Украины, Леонида Харченко.

Согласно ранее опубликованным результатам расследования, причиной катастрофы стало попадание ракеты "земля - воздух", запущенной из установки "Бук".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости