Опубликовано: 20.06.2019, 12:46
 

В отраслевых вузах началась приемная кампания


[image]

20 июня во всех университетах страны стартует приемная кампания. В этом году, по данным Рособрнадзора, единый госэкзамен (ЕГЭ) сдавали 662 тыс. школьников, что на 17 тыс. человек больше, чем в 2018 году.

С сегодняшнего числа федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения высшего образования, находящиеся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта, и их филиалы начали прием документов, необходимых для поступления на обучение по образовательным программам по очной и заочной формам. В вузах прогнозируют увеличение конкурса поступающих.

Учебными заведениями организована работа центральных приемных комиссий, приемных комиссий филиалов, экзаменационных и апелляционных комиссий по приему на обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании и правилами приема, утвержденными образовательными организациями гражданской авиации.

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2019/20 учебный год планируется осуществить прием по специальностям и направлениям подготовки для обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования в объеме около 2400 чел, этот показатель сохранился на прежнем уровне по сравнению с 2018/2019 учебным годом. Прием на программы подготовки специалистов среднего звена - около 2500 чел. (это на 4% больше показателей прошлого года).

Более подробно с высшими учебными заведениями, находящимися в ведении Федерального агентства воздушного транспорта, и их филиалами можно ознакомиться на официальном сайте Росавиации в разделе "Учебные заведения".

Обращаем внимание, что поступающим на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по подготовке пилотов и диспетчеров управления воздушным движением требуется медицинское освидетельствование. Освидетельствование кандидатов проводится врачебно-летными экспертными комиссиями гражданской авиации (далее - ВЛЭК ГА) в соответствии с ФАП "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации", утвержденными приказом Минтранса России от 22.04.2002 № 50. Перечень и информация о ВЛЭКГА размещены на официальном сайте Росавиации в разделе "Авиационная медицина".

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости