Опубликовано: 20.06.2019, 12:49
 

В сюжете телеканала "Россия 24" приведена недостоверная информация о работе дальневосточных авиадиспетчеров


[image]

В начале текущего месяца вышел в эфир и был размещен в сети интернет специальный репортаж Бориса Соболева "Плата за воздух", в котором был поднят вопрос об обоснованности стоимости региональных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке.

В данном телесюжете директор аэропорта "Аян" Юрий Кузнецов с использованием ненормативной лексики заявил о пьянстве авиадиспетчеров, являющихся сотрудниками ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", и об их причастности к авиакатастрофе 2002 года в Аяне. Данное высказывание полностью не соответствуют действительности, является некорректным, недопустимым, порочащим честь и достоинство работников, а также деловую репутацию Предприятия. Об этом в официальном письме уведомлено руководство ВГТРК.

Стоит отметить, что руководство филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" всегда отрицательно относилось к нарушениям трудовой дисциплины, связанным с употреблением алкоголя, и не допускало и не допускает подобных случаев ни в одном из своих подразделений. Приобщение работников к здоровому образу жизни, порицание вредных привычек, проведение спортивных мероприятий, оздоровление работников посредством санаторно-курортного лечения, регулярное прохождение медосмотров и ВЛЭК - лишь малая часть корпоративной социальной политики филиала "Аэронавигация Дальнего Востока", направленной на обеспечение безопасности полетов при аэронавигационном обслуживании.

Согласно п. 2 ст. 49 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации. К сожалению, в последнее время СМИ все чаще допускают публикацию непроверенных фактов для поднятия своего рейтинга. Стоит отметить, что ложную информацию во многих случаях можно трактовать как "Клевета", а распространение клеветы является правонарушением и квалифицируется по ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ.

Филиал "Аэронавигация Дальнего Востока" и ГК ОрВД разделяют озабоченность прессы вопросами, касающимися стоимости авиаперелетов на Дальнем Востоке. Предприятие всегда плодотворно сотрудничало со СМИ, рассказывая журналистам о работе авиадиспетчеров и других служб. Национальный аэронавигационный провайдер всегда открыт для сотрудничества, любую информацию, касающуюся наших работников, можно проверить непосредственно у нас.

"Аэронавигация Дальнего Востока" - один из 19-ти филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", провайдер аэронавигационных услуг в Дальневосточном регионе. Авиадиспетчеры, инженеры и техники обеспечивают управление воздушным движением в небе над территорией Дальнего Востока. Главная задача Предприятия - обеспечение безопасности и регулярности воздушного движения.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузнецов (в процессе тестирования)

Комментарии к новости