Опубликовано: 20.06.2019, 13:42
 

Замена дверей в Пулково за 9 млн закончилась для предпринимателя сроком. За прием некачественной работы он предлагал 200 тысяч


[image]

Индивидуальный предприниматель с миллионными оборотами и госконтрактами по всей стране осужден в Петербурге за плохо поставленные двери на паркинге и цокольном этаже Пулково. Коммерческий подкуп в 200 тысяч рублей потянул на 4 года.

О приговоре 20 июня сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура. Московский районный суд счел виновным индивидуального предпринимателя и его подчиненного, инженера. За коммерческий подкуп в крупном размере по предварительному сговору группой лиц бизнесмен получил 4 года условно и штраф 400 тысяч, его коллега - 3 условных года и штраф 200 тысяч.

Согласно карточке дела на сайте Московского районного суда, виновными признаны Эдуард Булатов и Константин Абрамов. Контракт с Булатовым юрлицо петербургского аэропорта, ООО "Воздушные ворота Северной столицы", заключило в сентябре 2018 года. Согласно сайту госзакупок, сумма составила чуть больше девяти миллионов, за эти деньги Булатов должен был заменить двери на цокольном этаже пассажирского терминала и крытом паркинге. На закупку, кроме осужденного, никто не отреагировал, и она была осуществлена у единственного поставщика.

Задержали Булатова, как сообщает транспортная прокуратура, в январе 2019 года, когда после претензий к выполненным в Пулково работам он решил закрытие контракта выкупить, предложив сотруднику аэропорта 200 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости