Опубликовано: 20.06.2019, 13:49
 

МАИ расширит свое присутствие на Дальнем Востоке


[image]

8 июня 2019 года глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в Программу мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года. Согласно новому распоряжению в Бурятии будет открыто структурное подразделение Московского авиационного института.

В целях подготовки кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержки молодежи на рынке труда, на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления на территории Республики Бурятия будет создано структурное подразделение МАИ. Здесь будут готовить инженеров по специальностям "Самолето- и вертолетостроение", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" для обеспечения АО "Улан-Удэнский авиационный завод" квалифицированными техническими кадрами.

Новое распоряжение Правительства России расширяет число структурных подразделений МАИ, которые создаются на Дальнем Востоке в рамках Программы мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальнего Востока. Напомним, что в Амурской области МАИ будет сотрудничать с Амурским государственным университетом, а в Хабаровском крае - с Комсомольским-на-Амуре государственным университетом. В рамках выполнения указанного распоряжения осенью 2018 года были подписаны трехстороннее соглашение между Правительством Хабаровского края, МАИ и Комсомольским-на-Амуре государственным университетом, а также дорожная карта реализации программы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости