Опубликовано: 20.06.2019, 15:36
 

Московский аэропорт Домодедово и Smartavia отмечают пятилетие сотрудничества


[image]

Авиакомпания Smartavia (ранее "Нордавиа") и Московский аэропорт Домодедово отметили пятилетний юбилей сотрудничества.

"Вместе с Smartavia мы обслужили более 1,5 млн пассажиров. Приятно, что наше партнерство сохраняет высокую динамику развития. С начала 2019 года трафик перевозчика в аэропорту вырос на 26% - до 137 тыс. авиапутешественников", - сказал директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Рост операционных показателей связан с расширением маршрутной сети авиакомпании. Smartavia открыла рейсы в Махачкалу, Минеральные Воды, Оренбург, а также увеличением частоты рейсов в Турцию. С июня 2019 года авиаперевозчик будет выполнять 15 рейсов еженедельно в Анталью и Даламан. Летом партнер Московского аэропорта Домодедово открывает еще одно новое направление - Улан-Удэ, рейсы в столицу Бурятии будут выполняться с периодичностью четыре раза в неделю.

"Для нас сотрудничество с аэропортом Домодедово остается важной частью развития авиакомпании. Пять лет совместной работы стали прочным фундаментом для решения многих задач, включая устойчивое, поступательное движение вперед, - сказал исполнительный директор авиакомпании Smartavia Александр Стогнушенко.

Smartavia - это новое название авиаперевозчика "Нордавиа". Смена наименования была проведена в марте 2019 года в рамках ребрендинга.

Московский аэропорт Домодедово - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Авиакомпания Nоrdavia - regional airlines (АО "Нордавиа - региональные авиалинии", или "Нордавиа") выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов. Компания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.

В парке авиакомпании 13 реактивных пассажирских самолетов Boeing 737-500, -700, и -800 которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг. В 2019 году авиакомпания успешно прошла очередной ресертификационный аудит IOSA, подтвердив статус безопасного перевозчика.

С 2011 года авиакомпания "Нордавиа" - действительный член IATA.

В 2018 году авиакомпания перевезла 1 млн 190 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости