Опубликовано: 20.06.2019, 20:10
 

Встретиться с Маленьким принцем и прогуляться по мостику через фонтан. Новые арт-объекты украсили Национальный аэропорт Минск


[image]

В преддверии II Европейских игр привокзальную площадь Национального аэропорта Минск украсили новые арт-объекты.

Установленную ранее композицию "Встречаем гостей!" в виде открытой ладони, декорированной зеленой травой, дополнили второй ладошкой, выполненной из того же материала. На "ладошках" можно удобно расположиться и сделать красивые фотографии.

А в зоне центрального фонтана установили скульптуру "Маленький принц". На создание композиции авторов, известного белорусского архитектора Юрия Градова и скульптора Константина Селиханова, вдохновило одноименное произведение великого французского писателя, поэта и профессионального летчика Антуана де Сент-Экзюпери, родом который из города Лиона (Франция). К слову, с 1976 года Лион и Минск являются городами-побратимами.

Композиция состоит из 4 элементов, выполненных из бронзы, и установлена на площадке из гранита и натурального камня. В основу эскизов легли рисунки самого автора, которыми было иллюстрировано произведение. Основной элемент - Маленький принц, стоящий на астероиде и держащий в руке самолетик, который символизирует детство, полет фантазии, мечту и стремление к новому, неизведанному. Три дополнительных элемента - это роза, колодец и лис. Роза - символ красоты, любви и женственности, которая так восхищала Маленького принца. Колодец олицетворяет не физическое проявление воды, а жажду человека к духовной пище. Лис же является символом мудрости и знания, учит основам любви и дружбы, он открывает один из главных секретов: "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь..."

Также на привокзальной площади появился мостик через фонтан. Мостик является великолепной фотозоной, с которой открывается перспектива на основные узнаваемые элементы здания аэровокзального комплекса - логотип и диспетчерскую башню. С двух сторон мостика в воде, а также на стилизованных подъемах расположились кувшинки, рыбки и насекомые из натурального камня.

А возле VIP-зала теперь каждый пассажир и гость Национального аэропорта Минск может увидеть композицию "Счастливого пути", гродненского скульптора Сергея Жильского, символизирующую полет и стремление к новым высотам. В ней фигурирует белорусский орнамент, обозначающий землю, урожай и богатство. Скульптура выполнена из натуральных камней и нержавеющей стали. Опираясь на основу, в небо взмывает аист, который стремится к покорению новых вершин.

В ожидании рейса скучать точно не придется. Каждый пассажир и гость Национального аэропорта Минск также сможет почувствовать себя гроссмейстером или просто сделать запоминающиеся фото.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)

Комментарии к новости