Опубликовано: 24.06.2019, 07:19
 

Юрий Денисенко - 15 лет во главе ААК "Прогресс"


[image]

22 июня Юрий Денисенко отметил юбилейную дату - 15-летие на посту руководителя ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех).

Юрий Денисенко почти полвека посвятил работе в ААК "Прогресс", пройдя путь от простого рабочего до руководителя. В 2004 году он был назначен на пост генерального директора авиапредприятия. Ему удалось подписать ряд жизненно важных для завода контрактов, постепенно снизить долги по заработной плате и задолженности перед третьими лицами. В 2008 году, находясь в должности управляющего директора ААК "Прогресс", ему удалось наладить серийное производство боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор".

Сегодня ААК "Прогресс" представляет собой мощную, динамично развивающуюся производственную площадку в Приморском крае, одну из крупнейших на Дальнем Востоке. Предприятие выпускает новейшую авиационную технику военного назначения, отвечающую самым высоким требованиям, предъявляемым к надежности и качеству. Визитной карточкой ААК "Прогресс" являются разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" - одни из самых совершенных боевых машин в своем классе. Предприятие также налаживает серийный выпуск военно-морской модификации этой боевой машины и нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62.

Под руководством Юрия Денисенко начались масштабная модернизация производства и строительство новых цехов. Компания реализует крупные инвестиционные проекты по созданию высокотехнологичных продуктов в авиастроении, выпуску новой конкурентоспособной продукции. На предприятии успешно реализуется программа модернизации производства: внедряются цифровые информационные технологии, идет техническое перевооружение производственной площадки. Сегодня освоение и внедрение инновационных технологий в производство происходит в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на период 2011-2020 гг.".

Двери кабинета управляющего директора всегда открыты для любой инициативы, просьб, предложений по улучшению качества труда, внедрению сберегающих технологий. Неизменно его активное участие в делах молодежи: он поддерживает и поощряет молодых специалистов во всех их начинаниях, в первую очередь связанных с обучением и перспективной исследовательской работой, участием в конференциях и внедрением научно-практических разработок.

С 2006 по 2016 год Юрий Денисенко успешно выполнял обязанности Депутата Законодательного Собрания Приморского края пятого и шестого созывов, в том числе, в качестве заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского Края. На эту должность он был назначен в 2011 году.

В 2007 году Юрий Денисенко был избран на пост Председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, который он занимает по настоящее время, пользуясь неизменно большим уважением руководителей оборонно-промышленных предприятий Приморского края. С 2009 года является членом-корреспондентом Дальневосточного отделения Российской Инженерной Академии.

Юрий Денисенко, как управляющий директор одного из крупнейших предприятий региона и как председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, проводит целенаправленную политику по повышению престижа инженерных и конструкторских профессий, выявлению талантливых специалистов и формированию кадрового резерва машиностроительной отрасли Приморского края. На протяжении многих лет ААК "Прогресс" представляет собой основную базу практик студентов, принимающую более пятисот практикантов в год.

За трудовые успехи Юрий Денисенко неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами и становился лауреатом Бизнес-премии Приморского края, как один из лучших менеджеров Приморья. Имеет награды: Орден Почета, медаль ордена "За заслуги перед отечеством" II степени, Почетную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ, Почетную грамоту Министерства обороны РФ, Почетную грамоту Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости