Опубликовано: 24.06.2019, 08:26
 

Рейс в Турцию задержали на 9 часов из-за неисправности самолета

В представительстве авиакомпании отказались комментировать задержку рейса


[image]

Самолет авиакомпании "Ай Флай", следующий из новосибирского аэропорта Толмачево в Анталью (Турция), задержали на 9 часов.

Согласно онлайн-табло Толмачево, рейс RSY 8325 должен был вылететь 24 июня в 8:55, но фактически вылетит в 17:30. О задержке рейса в редакцию НГС сообщил читатель, пожелавший остаться анонимным.

"Люди прошли регистрацию вовремя, без всяких сообщений о переносе. Находятся в стерильной зоне и получили там уведомление о переносе вылета на 17:30! Большинство с маленькими детьми. Представительство компании не выходит на связь - ни лично, ни по телефону. В офисе компании сотрудники отсутствуют", - рассказал он.

По словам читателя, сперва никто не объяснили причину задержки. После чего дополнил, что его сыну удалось пообщаться с представительством компании в Москве - по его информации, рейс задержали из-за неисправности.

"Вовремя обнаружили перегрев двигателя. Новый борт прилетит из Москвы, людей должны сейчас выпустить из зоны. Вечером новая регистрация", - заверил читатель.

В пресс-службе аэропорта Толмачево попросили уточнить причину у представительства авиакомпании в Новосибирске. В представительстве корреспонденту НГС отказались комментировать. "Все вопросы - звоните в авиакомпанию, в город Москву, в головной офис. Сюда больше не звоните", - сказали там, после чего повесили трубку.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре подтвердили, что задержка вылета связана с неисправностью самолета. И уточнили, что прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров.

По телефону, указанному на сайте авиакомпании, на звонки корреспондента НГС никто не ответил. Корреспондент НГС направил запрос в авиакомпанию с просьбой подтвердить информацию пассажира о причинах задержки рейса.

Вчера на 20 часов задержали рейс N4-1890 авиакомпании Nordwind Airlines, который летел из Антальи в Новосибирск, из-за позднего прибытия самолета в Анталью.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС.Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND), Северный Ветер (в процессе тестирования)