Опубликовано: 24.06.2019, 15:11
 

Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России отмечает день рождения


[image]

23 июня исполняется 38 лет со дня образования Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. За свою историю его сотрудники принимали участие во многих спасательных и гуманитарных операциях, в том числе и международных.

Под прикрытием воздушных судов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находится огромная территория всего Дальнего Востока. Авиазвенья есть во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Магадане и Якутске, а базовый отряд расположен в Хабаровске. Спасатели обеспечивают незамедлительное реагирование на всевозможные чрезвычайные ситуации как на земле, так и на водной поверхности.

На вооружении Хабаровского авиацентра вертолеты Ми-8 МТВ, Ми-26, самолеты Ан-74 и самолеты-амфибии Бе-200ЧС. В составе центра опытные экипажи вертолетов и самолетов, высокопрофессиональная инженерно-авиационная служба, отряд авиационных десантников.

Дальневосточные авиаторы оказывали помощь соседним государствам. В 2008 году в китайской провинции Сычуань экипаж вертолета Ми-26 участвовал в ликвидации разрушительного землетрясения. В 2011 году доставляли группировку спасателей в пострадавшую от цунами и землетрясения Фукусиму в Японии. В 2016 году, когда природные пожары охватили Португалию, в составе группировки МЧС России они помогали укротить огонь и защитить населенные пункты.

Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России - это единая команда. Он объединяет людей, для которых приходить на помощь людям в чрезвычайных ситуациях стало частью и смыслом жизни.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)