Опубликовано: 24.06.2019, 15:51
 

"Росэлектроника" представит более 350 разработок для вооруженных сил на форуме "Армия-2019"


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представит более 350 разработок для вооруженных сил в рамках открытой и закрытой частей экспозиции международного форума "Армия-2019". В их числе - комплексы связи, радиолокационные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы, системы управления, изделия электронно-компонентной базы и СВЧ-электроники. Ряд разработок будет продемонстрирован широкой публике впервые. Среди них - модернизированная наземная станция радиотехнической разведки Пост-3М производства НИИ "Вектор".

На уличной экспозиции посетители "Армии-2019" смогут увидеть подвижный наземный пункт управления БЛА "Орлан-10Е" и мобильный программно-технический комплекс должностного лица артиллерийской батареи на базе УАЗ "Патриот", разработанные АО "Радиозавод". Также в рамках уличной экспозиции АО "НИИССУ" представит фрагмент командного пункта ТМА ПКП-Е для ВДВ.

В павильоне "В" конгрессно-выставочного центра "Патриот" "Росэлектроника" представит свои разработки в области противодействия беспилотникам - в частности, натурный образец комплекса "Атака-DBS" для обеспечения гарантированной бесполетной зоны, разработанный НПП "Алмаз".

Концерн "Вега" впервые покажет натурный образец модернизированной радиолокационной станции контроля территорий "Форпост-М". На стенде холдинга будет демонстрироваться малогабаритная станция подавления сотовой связи "Солярис-мини Н" Концерна "Созвездие".

Омский НИИ приборостроения, ПАО "Интелтех" и НИИ "Нептун" представят перспективные комплексы связи военного и двойного назначения. На стенде холдинга также можно будет ознакомиться с разработанными НПП "Полет" комплексами средств связи для истребителей Су-35 и Су-57.

С помощью дополненной реальности посетители выставки смогут ознакомиться с техническими возможностями изделий АО "НИИССУ". При наведении камеры мобильного устройства на выставочную диораму с макетами техники на экране можно будет увидеть выдвижение аппаратных связи, командно-штабных машин и другой техники на боевые позиции, развертывание систем связи и АСУ, а также сценарии боевого применения систем. АО "Рязанский радиозавод" представит тренажер с применением виртуальной реальности для обучения работе с техникой связи.

"Росэлектроника" традиционно принимает участие в международном военно-техническом форуме "Армия". Это одно из самых масштабных мероприятий, где можно увидеть практически весь арсенал российской армии. Здесь мы демонстрируем наши разработки не только заказчикам и специалистам, но и широкой публике. В этом году "Росэлектроника" существенно расширила свое присутствие на форуме", - рассказали в холдинге.

Также в демонстрационном центре Госкорпорации "Ростех" действует постоянная экспозиция "Росэлектроники", посетить ее можно будет и после завершения форума "Армия-2019".

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "Полет", Радиозавод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости