Опубликовано: 24.06.2019, 16:02
 

Авиакомпании Армении готовы выполнять рейсы между Россией и Грузией


[image]

Три армянские авиакомпании - "Армения", "Тарон авиа" и "Атлантис юропиан эйрвейс" - готовы организовать авиаперевозки между Россией и Грузией. Об этом сообщил в Facebook советник премьер-министра Армении Акоп Чагарян. Напомним, с 8 июля будут временно приостановлены полеты российских авиакомпаний в Грузию и грузинских - в Россию.

Как пояснил господин Чагарян, авиакомпании Армении хотят "принять участие в урегулировании кризиса между братскими народами". По его словам, перевозчики планируют выделить на рейсы между Россией и Грузией пять самолетов. Позднее число лайнеров могут увеличить еще на два.

В одной из авиакомпаний ТАСС заявили, что в ближайшее время планов организовать авиакоридор между Россией и Грузией нет. О какой компании идет речь, агентство не уточняет.

Президент РФ Владимир Путин решил приостановить авиасообщение с Грузией на фоне начавшихся в этой стране беспорядков. Поводом для них послужил визит российских депутатов. Особенно не понравилось протестующим то, что глава делегации Сергей Гаврилов на сессии Межпарламентской ассамблеи православия временно занял, согласно регламенту, кресло спикера грузинского парламента.

 

Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости