Опубликовано: 24.06.2019, 16:15
 

Польские авиаторы на биплане Ан-2 сделали остановку в аэропорту "Южно-Сахалинск"


[image]

Главная воздушная гавань Южно-Сахалинска встретила команду летчиков-путешественников, следующих по маршруту Варшава-Токио-Варшава. Уникальный интернациональный экипаж (7 поляков, один литовец и русский) приземлился на острове неделю назад на частном аэродроме в Старорусском. Спустя дни отдыха и экскурсий, Ан-2 прилетел в аэропорт "Южно-Сахалинск", чтобы авиаторы прошли паспортный и пограничный контроль перед вылетом в Японию - одну из главных точек сложного путешествия.

Перелет путешественников приурочен к 100-летию польской авиации и посвящен пилоту Болеславу Орлинскому, который ради мира и дружбы вместе с механиком Леонардом Кубяком в 1926 году совершил рейс из Варшавы в Токио на биплане "Брегет". Экспедиция через обширную и лишенную инфраструктуры Сибирь была непростой, но "Брегет" меньше чем через месяц пришел к финишу со сломанным крылом и почти "выцветшим" двигателем. Тогда успех поляков отметил весь авиационный мир.

Спустя 93 года летчики решили повторить подвиг земляков. Воздушная экспедиция стартовала из Варшавы в конце мая. По пути в Токио авиаторам предстоит преодолеть 24 тысячи километров или 200 летных часов и посетить 20 аэродромов. На борту Ан-2 - интернациональная команда энтузиастов небесных путешествий. Основной костяк составляют польские авиаторы, но среди них есть и русские летчики. Например, штурман экспедиции Андрей Иванов, который кроме своих авиационных заслуг известен тем, что на своем частном аэродроме в Подмосковье приютил медвежонка Мансура.

- Медведя к нам подбросили. Сначала мы пытались его пристроить, но зоопарки отказывались брать. Мы построили вольер, обеспечили полувольное содержание, бассейн в этом году открыли, зверь живет и радуется, - рассказал штурман экспедиции и частный пилот Андрей Иванов и добавил, - Я в восторге от Сахалина, необыкновенной красоты место. Провели здесь несколько дней и успели вдоволь полюбоваться и насладиться островом.

Кроме основной цели экспедиции - повторить путь польского летчика, чтобы увековечить его память, авиаторы хотят нанести дружеский визит соседним странам и просто насладится ландшафтами Европы, России и Японии. Специально для этого Ан-2 летит на низкой высоте - самолет не поднимается выше 1,5 тысяч метров. В помощь авиаторам не приборы, а их глаза - ориентируются на местности пилоты преимущественно визуально, останавливаясь по пути на небольших аэродромах.

По словам авиаторов, в каждом городе России экспедицию Ан-2 встречают с радушием и теплом. Точно также, утверждают историки, встречали и двух поляков в напряженном, в смысле политических настроений, 1926 году. Южно-Сахалинск и островные ландшафты приглянулись экипажу путешественников особенно сильно.

- Я впервые в этой части России и на Сахалине, но у нас было достаточно времени, чтобы все внимательно облететь и обсмотреть, и даже поплавать, будучи на острове. Очень красивый остров и милые люди! У меня остались самые приятные впечатления, - поделился второй пилот экспедиции и литовец польского происхождения Тадеуш Соловей.

В Японии экипаж легендарного Ан-2 пробудет до среды и вернется в аэропорт "Южно-Сахалинск", чтобы начать обратный и сложносочиненный путь до родной Польши.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости