Опубликовано: 24.06.2019, 17:22
 

Компании из КНР могут допустить к расширению аэропорта в Благовещенске


[image]

Строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска могут доверить компаниям из Китая. Такую возможность обсудили в правительстве Амурской области. На расширение аэропорта из федерального бюджета выделено 467 млрд рублей. Проектно-сметная документация уже готова, объявлен аукцион по выбору подрядчиков.

Как сообщает "Амурская служба новостей" со ссылкой на региональное правительство, делегация из корпорации "Лунцзянь" и Хэйлунцзянской компании по дорожному строительству "И-ха" присутствовала на заседании по вопросу реконструкции аэропорта. Эти компании уже имеют опыт работы в других российских регионах и активно интересуются возможностью сотрудничества с Приамурьем в сфере транспорта.

Аэропорт Благовещенска имеет статус международного. Ожидается, что с введением в эксплуатацию новой полосы рост пассажиропотока на внутренних и международных линиях вырастет более чем в три раза, заявили в региональном минтрансе. Не исключено, что одним из вариантов участия китайских компаний станет создание в регионе совместного предприятия. Так было во время строительства моста через реку Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости