Опубликовано: 24.06.2019, 19:20
 

ОАК примет участие в форуме "Армия-2019"


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация примет активное участие в работе Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2019".

Форум "АРМИЯ" - главная площадка для демонстрации военной техники, производимой предприятиями Корпорации. Совместно с главным заказчиком - Минобороны, ОАК показывает возможности боевых самолетов, свои новейшие разработки, демонстрирует технику зарубежным посетителям Форума. В ходе деловой программы специалисты Корпорации обсудят перспективы развития авиационной техники, концептуальные тренды, вопросы эксплуатации техники, в том числе, опыт ее боевого применения. Участие ОАК в форуме способствует более активному продвижению российской авиационной техники на внутреннем и внешнем рынках благодаря уникальной возможности не только увидеть самолеты на демонстрационных площадках, но и вживую пообщаться с ее создателями и эксплуатантами.

В отдельно стоящем Демоцентре на территории КВЦ "Патриот" ПАО "ОАК" показывает модели самолетов боевой, транспортной и специальной авиации. Там же представлен мультимедийный комплекс, с помощью которого можно ознакомиться с техническими характеристиками и параметрами продукции.

На масштабной статической экспозиции авиатехники на аэродроме "Кубинка" продемонстрирован весь модельный ряд самолетов, серийно производимых и модернизируемых предприятиями ОАК, включая Су-35, Су-34, Су-30СМ, Су-24М, Су-25, МиГ-29, Як-130, А-50У, Ил-76, Ту-22М3, Ту-160, Ту-95 и другие самолеты. Впервые на форуме "АРМИЯ" будет представлен уникальный самолет-амфибия Бе-200.

В ходе Форума на авиационном кластере на аэродроме "Кубинка" запланирована программа демонстрационных полетов, которую представят летчики ВКС и летчики-испытатели предприятий Корпорации. В частности, в летной программе форума примут участие сверхманевренные многофункциональные истребители Су-30СМ, учебно-боевой самолет Як-130 и самолет первоначального обучения Як-152.

Выдающиеся возможности истребителей Су-30СМ продемонстрируют летчики авиационной группы высшего пилотажа ВКС РФ "Русские Витязи". Демонстрационные полеты на Су-30СМ неизменно становятся яркими событиями российских и зарубежных авиашоу.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости