Опубликовано: 24.06.2019, 20:16
 

Росавиация отозвала допуски на международные рейсы у пяти авиакомпаний


[image]

Росавиация отозвала допуски на выполнение ряда международных рейсов у пяти российских авиакомпаний, большинство полетов - из регионов в Китай.

В приказе Росавиации от 24 июня содержится информация о 65 зарубежных маршрутах, по которым перелеты больше осуществляться не будут. Наибольшего числа допусков лишилась авиакомпания Azur Air, которой запретили летать по сорока маршрутам, все - в Китай (Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду и другие города). Большинство рейсов выполнялись из российских регионов.

Также допусков лишились авиакомпании "Победа", "Сибирь", "ИрАэро" и "Аэрофлот". "Победа" не сможет осуществлять рейсы из Москвы в Хельсинки, Реус, Подгорицу и Базель, а также рейсы из Перми и Махачкалы в Анталью. "Сибирь" и "ИрАэро" не смогут выполнить ряд рейсов в Китай, а "Аэрофлот" - на греческий остров Кос.

Все допуски были отозваны по просьбе самих авиаперевозчиков.

Тем же приказом Росавиация утвердила часть новых допусков на выполнение рейсов. Так, "Уральские авиалинии" и Azur Air из регионов смогут летать на китайский остров Хайнань, "Икар" - в города Южной Кореи, iFly - в Сербию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости