Опубликовано: 25.06.2019, 08:36
 

Объединение "РТС" оборудовало системой посадки аэропорт в Боливии


[image]

Объединение "Радиотехнические системы" ("РТС") выполнило контракт по установке системы посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 в Международном аэропорту "Алькантари" (регион Чукисаки, Многонациональное государство Боливия). Инновационное оборудование российской разработки и производства обеспечит круглосуточную эксплуатацию аэродрома, будет содействовать росту пассажиропотока и увеличению безопасности полетов.

"Объединение "РТС" стало первым и пока единственным российским производителем высокотехнологичного оборудования, представленным на рынке Боливии, - отметил генеральный директор объединения Александр Долматов. - Наш проект - знаковый, он не только ознаменовал новый виток развития двухсторонних торговых отношений, он фактически удвоил товарооборот между странами".

Производитель выполнил свои обязательства в кратчайшие сроки. Оформление контракта было завершено в августе 2018 года, а уже в октябре оборудование было произведено и продемонстрировано представителям заказчика в лице Администрации аэропортов и вспомогательных услуг, Аэронавигация (A.A.S.A.N.A., Боливия). Система посадки, выполненная в форм-факторе 10-футовых контейнеров, доставлена на площадку в ноябре 2018 года, а уже в мае текущего года завершены монтаж и пусконаладка, подписаны акты о выполнении работ.

Содействие в организации сертификации высокотехнологичного оборудования на внешнем рынка оказал Российский экспортный центр. Поддержку в исполнении контракта оказала компания Rusfer Techno, ответственная за таможенную очистку оборудования и его сертификацию в Боливии.

Объединение "Радиотехнические системы" ("РТС") организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ.

Инструментальная система посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 разработки "РТС" сертифицирована по категории III B и позволяет обеспечивать посадку оборудованных воздушных судов при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров. К системе посадки по III В категории применяются повышенные требования по надежности и стабильности выходных параметров оборудования.

Rusfer Techno SRL организовано в ноябре 2017 года двумя деловыми партнерами из России и Германии с целью привлечения в Южную Америку новейших российских технологий. Сегодня компания осуществляет работу с Аэронавигацией Боливии, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Генеральной прокуратурой и с Министерством здравоохранения Боливии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПО "РТС"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "РТС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.