Опубликовано: 25.06.2019, 08:49
 

ВВС Германии подтвердили гибель одного из пилотов при крушении истребителей

Второй пилот спасся благодаря парашюту, говорится в сообщении


[image]

Один пилот погиб в Германии в результате крушения двух истребителей Eurofighter Typhoon. Об этом сообщили в понедельник ВВС ФРГ в Twitter.

"Один из пилотов был найден мертвым. Второй спасся благодаря парашюту, он жив", - говорится в сообщении. Ранее в полиции заявили о том, что в районе катастрофы были найдены останки, но не уточняли, кому они принадлежат.

Причины катастрофы пока не известны. В ВВС отметили, что истребители были приписаны к авиационному полку, расквартированному в городе Лаге, и выполняли учебный полет. Ударных средств на борту не находилось. Оба летательных средства при крушении не задели ни объекты гражданской инфраструктуры, ни частной собственности: один упал в лес, второй - в поле.

До сегодняшнего дня ВВС ФРГ располагали 138 Eurofighter. Состояние материально-технической базы вооруженных сил ФРГ, в том числе истребителей, регулярно становится объектом критики со стороны немецкого общества, экспертов и оппозиционных политиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости