Опубликовано: 25.06.2019, 09:21
 

Smartavia распределит снятые с грузинских направлений самолеты по действующим маршрутам компании


[image]

Smartavia распределит снятые с грузинских направлений самолеты по действующим маршрутам компании, сообщил Агентству городских новостей "Москва" официальный представитель авиаперевозчика.

"Идет работа. Мы работаем со своими пассажирами, как и другие авиакомпании. Пассажирам, как правило, предлагаются альтернативные варианты вылета из Грузии. Мы летаем более чем по 60 направлениям внутри России и за ее пределами. На этих направлениях и будут задействованы воздушные суда", - сообщили в компании.

При этом в пресс-службе отметили, что пока компания не может сообщить, сколько человек уже сдали билеты и получили возврат денежных средств.

В компании также подчеркнули, что вопрос о возможной компенсации расходов из-за возникшей ситуации с отменой рейсов решается на уровне профильного министерства.

"Этот вопрос находится в ведении министерства транспорта РФ", - заключили в компании.

Беспорядки в столице Грузии начались вечером 20 июня. Как сообщали СМИ, поводом для них стал тот факт, что во время заседания Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат Сергей Гаврилов сидел в кресле председателя парламента Грузии и говорил на русском языке. Протестующие требовали отставки председателя парламента Грузии, главы МВД и главы Службы государственной безопасности Грузии. Как сообщил Минздрав Грузии, во время митинга в Тбилиси и его разгона пострадали 240 человек.

Позже стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Глава государства также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости