Опубликовано: 25.06.2019, 22:06
 

ПАО "ОДК-УМПО" и УГАТУ готовят новый тестовый пакет для центра независимой оценки квалификации


[image]

В целях разработки нового пакета оценочных средств для уфимского центра оценки квалификации специалистов машиностроительной отрасли (ЦОК) представители ПАО "ОДК-УМПО" (входит в АО "ОДК" Госкорпорации Ростех") и Уфимского государственного авиационного технического университета с 14 июня проходят подготовку в Национальном агентстве развития квалификаций (г. Москва).

После посещения очного лекционного этапа слушатели получили задание применить полученные знания для составления тестовых заданий, позволяющих подтвердить в ЦОК квалификацию инженеров II категории и токарей 5 разряда. В настоящее время в расположенном в Технопарке авиационных технологий ЦОК оцениваются компетенции рабочих до 4 разряда включительно и инженеров-технологов III категории.

В августе пройдет защита экзаменационных заданий и итоговая аттестация. В процессе подготовки идет активный обмен опытом с другими российскими ЦОК. С этой целью в Уфу прибыла руководитель ЦОК Машиностроительного завода им. Калинина (г. Екатеринбург) Татьяна Шестакова.

За два года существования уфимского ЦОК в нем проверили свой профессиональный уровень более 140 рабочих и 120 инженеров ОДК-УМПО. ЦОК также проводит оценку специалистов ПАО "Кузнецов" (г. Самара), выпускников УГАТУ и Уфимского машиностроительного колледжа.

Организация центров независимой оценки квалификации проходит по требованию российского законодательства. С 1 июля 2019 года заканчивается переходный период, предусмотренный Федеральным законом от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации". Это означает, что оценка работников должна будет проводиться только на базе ЦОК.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, Кузнецов (в процессе тестирования)

Комментарии к новости