Опубликовано: 25.06.2019, 12:05
 

Контракт на производство боеприпасов для российских Су-57 подпишут в ближайшее время

Глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов отметил, что подписывать контракт на один самолет без современных средств поражения было бы неправильно


[image]

Контракт на производство боеприпасов для истребителей пятого поколения Су-57 планируется подписать в ближайшее время. Об этом ТАСС во вторник в кулуарах Международного военно-технического форума "Армия-2019" сообщил глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

"У нас контракт на средства поражения для Су-57 скоро будет подписан", - сказал Обносов, добавив, что наладить их производство позволяет опыт боевого применения новейших российских истребителей в Сирии.

"Подписывать контракт на один самолет без современных средств поражения было бы неправильно, мы бы вернулись на 10-15 лет назад. Это все делается в комплексе", - отметил он.

Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология "стелс"), а также новейший комплекс бортового оборудования.

Форум "Армия-2019" открывается во вторник и продлится до 30 июня в конгрессно-выставочном центре "Патриот" в Московской области, выставочные мероприятия состоятся и в других регионах России. По предварительным оценкам, участие в форуме на территории РФ примут более 1,5 тыс. предприятий и организаций, которые представят свыше 27 тыс. образцов продукции и технологий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости