Опубликовано: 25.06.2019, 12:19
 

Космические спасатели ЦВО встретят экипаж "Союз МС-11" казахстанскими яблоками


[image]

Военнослужащие поисково-спасательной группы Центрального военного округа (ЦВО) встретят экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-11" казахстанскими яблоками. Фрукты доставят к месту посадки военным вертолетом Ми-8.

25 июня около 5.48 мск на корабле "Союз МС-11" на землю вернутся космонавт Олег Кононенко с астронавтами Энн Макклейн (NASA) и Давидом Сен-Жаком (Канадское космическое агентство).

Ранее сообщалось, что в поисково-спасательном обеспечении принимают участие около 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8, 4 самолета (Ан-12 и Ан-26) и 20 единиц автотехники, включая 6 поисково-эвакуационных машин повышенной проходимости. По прогнозу военных метеорологов, в степи Казахстана в момент посадки будет 30 градусов жары.

В Центре боевого управления 14 армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге создана оперативная группа по управлению обеспечения посадки спускаемого аппарата.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости