Опубликовано: 25.06.2019, 12:21
 

Более 500 спецназовцев ЦВО под Самарой провели учение с применением авиации и беспилотников


[image]

Более 500 военнослужащих соединения специального назначения Центрального военного округа провели в Самарской области тактико-специальное учение с применением авиации и беспилотников.

По замыслу учения, подразделениям нужно было провести разведку в глубоком тылу противника. В подконтрольную боевиками территорию спецназовцев доставили вертолеты Ми-8, после чего военнослужащие десантировались с парашютом "Арбалет-2" с высоты 3 тыс. метров. Для обнаружения НВФ группы использовали беспилотники "Гранат-4". В тылу противника спецназовцы отработали огонь на подавление обнаруженных банд из автоматов АК-74, пулеметов "Печенег", снайперских винтовок "Винторез", РПГ-26 "Аглень", организовали засады и налеты.

Кроме того, разведгруппы отработали задачи по корректировке ударов авиации и эвакуации раненых на вертолетах.

Всего в учении было задействовано около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе бронемашины "Тигр" и "Тайфун".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости