Опубликовано: 25.06.2019, 13:00
 

Генеральный директор авиакомпании "Якутия" вступил во Всероссийскую общественную организацию "Русское географическое общество"


[image]

14 июня 2019 г. генеральный директор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов получил членский билет организации "Русское географическое общество" от исполнительного директора отдела в Республике Саха (Якутия) Дмитрия Соловьева.

Организация основана в 1845 году и является одним из старейших географических обществ мира. В начале 50-х годов XIX века в Обществе появились первые региональные отделы. Одним из первых в 1851 г. в Иркутске открылся Сибирский отдел РГО, с 1877 г. он стал называться Восточно-Сибирским. Территория Якутской области относилась к этому отделу.

В сентябре 1908 года 56 представителей интеллигенции Якутской области, обратились в Совет ИРГО с ходатайством об открытии в Якутске самостоятельного отдела. Упорная работа, многочисленные переписки по согласованию с центром шла продолжительное время, и лишь 25 августа 1913 года состоялось торжественное открытие Якутского отдела.

Сегодня "Русское географическое общество" насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости