Опубликовано: 25.06.2019, 13:49
 

"Швабе" показывает оптику и лазеры для ВС на форуме "Армия-2019"


[image]

На международный военно-технический форум в Кубинку Холдинг "Швабе" привез российский автономный квадрокоптер, вездеход, лазерные целеуказатели, "всевидящую" камеру - всего свыше 80 единиц приборов, комплексов и систем специального и гражданского назначения. Ряд изделий представлен в демоцентре Госкорпорации Ростех.

В экспозиции радиоэлектронного комплекса (РЭК) Холдинг демонстрирует оптические, тепловизионные, лазерные приборы и системы для авиации, бронетанковой техники, артиллерии и военно-морского флота. На открытой площадке "Швабе" показывает в действии универсальное гусеничное шасси СБХ для повседневной эксплуатации и применения в заснеженных регионах, а также автомобиль Сервисной службы 24/7, в полевых условиях выполняющий оперативную диагностику и ремонт оптико-электронных приборов отечественного и зарубежного производства. Разработчиками и производителями продукции специального и гражданского назначения выступают 10 российских предприятий.

Впервые на "Армии-2019" Холдинг представляет последнюю модификацию сканирующего обнаружителя средств наблюдения "Сосна", а также в числе ключевых экспонатов - прицел-прибор наведения-дальномер "Содема", вертолетные системы наблюдения, серия гражданских тепловизоров "Анакат", всепогодная SWIR-камера, автономный квадрокоптер с мультиспектральной системой наблюдения и ряд других разработок нового поколения.

"Форум "Армия" является самой масштабной демонстрационной площадкой в России для показа новейших оборонных технологий, где также экспонируется гражданская продукция. Ежегодно участие в этом мероприятии приносит нашему Холдингу десятки контрактов с новыми и действующими партнерами, в том числе с инозаказчиками в рамках военно-технического сотрудничества. В этом году традиционно представляем оптико-электронные системы для посадки воздушных судов, прицелы для бронетехники и лазеры различного назначения", - рассказал первый заместитель генерального директора "Швабе" Сергей Попов.

Список из более чем 80 экспонатов Холдинга также включает целый спектр приборов ночного видения, тепловизоров, образцов прицельной техники, лазерных целеуказателей, а также фотоприемных устройств. Вместе с тем "Швабе" представляет бинокли и монокуляры, камеры видеонаблюдения, дозиметр-радиометр для измерения уровня радиации и другую продукцию.

Участниками V Международного военно-технического форума "Армия-2019" стали ведущие разработчики и производители в контуре Холдинга "Швабе" - Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова, Красногорский завод им. С. А. Зверева, НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, Вологодский оптико-механический завод, НПО "Орион", Новосибирский приборостроительный завод, а также Московский завод "САПФИР", "Швабе - Технологическая лаборатория", Государственный институт прикладной оптики и Загорский оптико-механический завод.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе (в процессе тестирования)

Комментарии к новости