Опубликовано: 25.06.2019, 14:06
 

Экс-замдиректора Ростовского завода гражданской авиации осудили за коммерческий подкуп


[image]

Первомайский районный суд Ростова приговорил заместителя генерального директора ОАО "Ростовский завод гражданской авиации №412" - начальника моторного производства Алексея Мирошника к 4,5 годам колонии и штрафу в 400 тыс. руб. за коммерческий подкуп (ч.6 и ч.7 ст.204 УК). Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Суд установил, что Мирошник получал деньги от коммерческих организаций за ремонт авиадвигателей и комплектующих без заключения соответствующих договоров. Таким образом ремонтные работы на заводе проводили, но денежные средства в доход предприятия не направлялись.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и задокументировали эпизоды передачи Мирошнику денег в сумме 350 тыс. руб. Подсудимый полностью признал свою вину. Приговор суда вступил в законную силу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости