Опубликовано: 25.06.2019, 15:42
 

"Аэрофлот" лишит топ-менеджеров премий из-за аварии SSJ100


[image]

"Аэрофлот" лишит годовых премий топ-менеджеров из-за аварии самолета SSJ100, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев на годовом собрании акционеров.

"В наших KPI менеджмента предусмотрено, что в случае катастрофы, которая, к сожалению, случилась, топ-менеджмент лишается каких-либо вознаграждений по итогам работы за год", - сказал он.
Трагедия в Шереметьево

Самолет SSJ100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево после 28 минут полета.

При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза.

В результате катастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Среди основных версий ЧП - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости